»ГОТИЧЕСКИЙ МЕТАЛЛ - огромное богатство звуков. Праздник Ленарта

GOTHIC METAL - огромное количество звуков.

GOTHIC METAL - огромное количество звуков

«Эволюция в своих лучших проявлениях», - сказал Чарльз Дарвин. Это правило, которое мы соблюдаем во всех уголках, во всех сферах социокультурной жизни, также имеет место в музыке. У нас есть тысячи видов музыки. На каждом континенте, в каждой стране, городе, деревне есть свои игроки, которые поют и играют. Говорят, что «музыка соединяет поколения и успокаивает». В этом что-то есть наверняка. Музыка добавляет цвета в повседневную реальность. Мы гудим, танцуем, поем и т. Д., Когда слышим звуки в наших сердцах. В коммерческих СМИ, на радио, на телевидении мы чаще всего можем слушать и смотреть то, что в настоящее время находится на вершине. Большинство разновидностей поп-музыки преобладают в широком смысле.

Помимо целой коммерческой рекламы у нас есть много нишевых групп, менее известных или представленных, которые исполняют исключительно красивую музыку. Речь идет о готическом металле, вариации и стили которого не поддаются описанию. Как и в любой музыке, у нас есть предшественники и основатели, а также целые группы, имитирующие тех, кто проложил путь и заложил основы для чего-то нового в музыкальном искусстве. До того, как он был создан, был так называемый «GOTIC METAL», термин «готический рок» (или готический рок) заштрихован. В целях определения это было определено как жанр в рок-музыке, характеризуемый мелодичными, обычно простыми песнями, сохраняющимися в незначительном тоне, в некоторых случаях достигающими оперной музыки, депрессивной атмосферы, экзистенциальных текстов, часто ссылающихся на легенды, германскую и славянскую мифологию, романы и фильмы ужасов. С ним связаны такие виды, как холодная волна, темная волна, пост-панк, неофолк, а также прогрессив-рок, индастриал и шум. Название жанра происходит от готического романа 19-го века и косвенно от средневекового готического стиля в архитектуре.

Содержание в готик-рок песнях часто относится к известным или легендарным фигурам, связанным с такими темами, как смерть, страдания и одиночество. К ним относятся Эльжбета Баторий, Бела Лугоши, Влад Дракула. Тексты также часто связаны с ликантропией, в которой упоминаются мотивы поп-культуры, основанные на славянской мифологии, характерной для средневековья и романтизма. Впервые термин «готик-рок» использовался в отношении группы Procol Harum, чья музыка имела отчетливое влияние ранней музыки. Однако предшественниками настоящего готик-рока являются группы The Sisters of Mercy, UK Decay, Siouxsie and the Banshees, Alien Sex Fiend, Flesh для Lulu, Bauhaus и The Cure. Вторым источником готики был дэт-рок, музыка развивалась параллельно, хотя и была совершенно независимой в Калифорнии. Основным представителем этого американского направления была христианская смерть.

Тем не менее, развитие этой музыки в 90-х годах пошло сумасшедшим темпом. Группы, которые звучали тяжелее, чем "рок-готы" начали появляться. Все чаще можно было услышать красивый, женский, оперный вокал в их произведениях в сочетании с мужским, очень контрастирующим с женским пением и рычанием. Также были наняты профессиональные музыканты симфонического оркестра, чьи музыкальные партии в сочетании с тяжелым звучанием металлических гитар оказались феноменальной комбинацией. Наконец, новая концепция была определена в метал-музыке как так называемая "ГОТИЧЕСКИЙ МЕТАЛЛ". Готический диск группы Paradise Lost считается первой записью, определяющей жанр. Характерной чертой готик-метала является напыщенное пение, грустное и грустное настроение песен. Тексты песен обычно представляют собой тексты о мире фантазий, снов и снов, чувств, оккультизма, магии. Готический металл способствовал разделению в готической субкультуре.

Готик-метал также успешно представлен отечественными художниками. Ведущим представителем является группа Closterkeller, которая с самого начала исполняла готический рок, однако со временем она включала в себя все больше и больше элементов хэви-метала, что заставило группу разработать собственный стиль. Closterkeller был вдохновителем и моделью для других польских готических групп, таких как Artrosis или Delight. Другие представители этого вида в Польше включают в себя: Aion, Desdemona, Batalion d'Amour, VIA Mistica, Sirrah, Undish и UnSun.

Тем не менее, различия между отдельными стилями в готик-металле настолько изменчивы, что трудно отнести конкретную группу к определенному стилю с полной ответственностью. Чрезвычайно интересная ситуация выглядит как готик-метал, где заметно влияние почти всех поджанров. Вводя готик-метал группы в поисковике, будут представлены миллионы ответов, представляющих как минимум сотни разных групп, так или иначе, с готик-металом. Где, однако, граница между готическим металлом и другими поджанрами?

Готический металл можно найти в работе многих так называемых групп. металлическая сила. Примером этого является финская группа Nightwish, представляющая симфонический пауэр-метал, который часто отождествляется с готическим стилем. Все благодаря текстам группы и готическому стилю бывшей вокалистки Тарьи Турунен. Музыканты, однако, определяют свою музыку как симфонический металл.

Другой крайностью является английская группа Cradle of Filth, чей музыкальный стиль называется экстремальным готик-металом. Все благодаря музыкальным текстам, графическому оформлению альбомов и музыкальным клипам, наполненным готической тьмой и тайнами. Когда дело доходит до самой музыки, группа представляет сырой блэк-металлический звук с характерным рычанием, переходящим в крик вокалиста - Дани Филта.

Элементы готик-метала можно встретить во многих группах, но это неудивительно, потому что это один из самых интригующих подвидов металла. Группы, которые, на мой взгляд, определенно выделяются среди множества готик-метала: THERION, HAGGARD, DREAMS OF SANITY, AESMA DAEVA, NIGHTWISH (альбомы с Тарьей Турунен), DIABLO SWING ORCHESTRA, TRISTANIA (первые 3 альбома), TRAIL OF TEARS ( первый альбом), DISMAL EUPHONY (первые 3 альбома), AFTER FOREVER (первые 2 альбома), CREMATORY (для альбома Believe), LACRIMOSA. Существуют тысячи готик-метал групп, но для тех, кто никогда не слушал и не знает этой уникальной музыки, вышеупомянутые группы могут стать примером и началом захватывающего приключения в связи с феноменальными звуками, исходящими из этой музыкальной тенденции.

Существуют тысячи готик-метал групп, но для тех, кто никогда не слушал и не знает этой уникальной музыки, вышеупомянутые группы могут стать примером и началом захватывающего приключения в связи с феноменальными звуками, исходящими из этой музыкальной тенденции

Комментировать FB