Как выбрать инвалидную коляску? »Mobilex

Выбор инвалидной коляски часто сравнивают сегодня - из-за их широкого спектра - с выбором скутера или даже автомобиля! Современные технологии сделали это оборудование действительно совершенной машиной, которая дает лучшие и лучшие возможности для передвижения внутри и снаружи дома. Чувство независимости и независимости - это то, что для людей с ограниченными возможностями является самой большой ценностью - и это то, что они в настоящее время дают им инвалидные кресла ,

Если мы хотим, чтобы инвалидное кресло действительно помогало инвалиду вести нормальную, мобильную жизнь и в то же время не вмешиваться в процесс реабилитации, мы должны осознавать необходимость выбора подходящей модели инвалидной коляски для нее . Когда наш подопечный или член семьи впервые будут использовать новую инвалидную коляску, которая не будет оптимально соответствовать состоянию здоровья пациента, его фигуре и предпочтениям, он может только оттолкнуть себя. Чтобы избежать таких ситуаций, перед каждой покупкой инвалидной коляски всегда следует запрашивать мнение специалиста - врача или физиотерапевта, который способен определить, как подобрать оборудование к потребностям конкретного пациента.

Вы также должны знать, что не всегда легко купить инвалидную коляску в любой ситуации . Иногда для пациента, который не может смириться со своей инвалидностью, это может быть трудным опытом - тележка кажется последним средством. Поэтому, если мы задаемся вопросом, будет ли новое оборудование хорошим решением для пациента и действительно облегчит его повседневную деятельность, давайте сначала обсудим эту идею с заинтересованными, чтобы не оскорбить его и, возможно, убедить инвалидную коляску ... Это шанс для независимого ( или с помощью опекуна) движение и скорее "окно в мир", а не "конец света" для инвалида ....

Когда вам нужно купить инвалидную коляску, а когда балкон лучше?

Для людей, чья ограниченная подвижность возникает только в результате выздоровления после операции и / или травмы, а также для тех, у кого дискомфорт связан с ограничением движений (например, варикозное расширение вен, ригидность ног, дегенерация суставов) выбор реабилитационного балкона идеален , Дело не в том, чтобы отговаривать тех, у кого есть возможность перейти на тренировочные и реабилитационные упражнения. Инвалидная коляска должна быть последним вариантом только для людей, которые не смогли бы нормально функционировать без нее. Так что это еще один аргумент, который говорит о подробной консультации по покупке инвалидной коляски с заинтересованным лицом. Инвалидная коляска не должна быть «более легким вариантом», ни препятствовать пациенту или пожилым людям заниматься физическими упражнениями .

Инвалидная коляска - электрическая или ручная?

Если мы уже решили купить инвалидную коляску для инвалидов, мы должны прежде всего определить ее базовую характеристику - должна ли она быть тележка с электроприводом или скорее инвалидная коляска ? Ответ на этот вопрос опять-таки заключается в предпочтениях, но также и в возможностях (как физических, так и материальных или финансовых) больного или старшего. К сожалению, часто инвалид, который предпочел бы использовать электрическую инвалидную коляску, вынужден выбирать ручную инвалидную коляску, которая намного дешевле электрической инвалидной коляски (несколько сотен злотых против нескольких тысяч злотых), а также меньше и с возможностью сложить ее, что имеет большое значение в ситуации, когда пациент живет, например, в небольшой квартире или должен уметь вписать тележку в машину. Но один за другим ...

Если инвалид может самостоятельно передвигать кресло-коляску, его стоит положить на тележку с ручным управлением. У этого есть много преимуществ, наиболее важным из которых является способность постоянно поддерживать физическую форму верхней части тела. Ручные тележки, в отличие от электрических инвалидных колясок, позволяют больному человеку постоянно поддерживать относительно высокую эффективность своих рук, что также является одной из форм реабилитации, дополнительно повышает самооценку пациента и улучшает его самочувствие .

Рис. Mobilex.pl. Инвалидные коляски ручные.

Электрические инвалидные коляски должны, в свою очередь, заинтересовать тех людей, у которых нет сил самостоятельно передвигаться на инвалидной коляске . Они очень удобно управляются с помощью интуитивно понятного джойстика (разные типы для разных моделей тележек). Электрические инвалидные коляски идеально подходят для пожилых людей и / или инвалидов, которые не могут справиться даже с небольшим расстоянием. Следует помнить, однако, что людям с ограниченными возможностями также требуются реабилитационные упражнения - хотя бы для того, чтобы мышцы и сухожилия не полностью расслаблялись и продолжали помогать инвалидам, например, поддерживать правильную и правильную осанку.

Следует помнить, однако, что людям с ограниченными возможностями также требуются реабилитационные упражнения - хотя бы для того, чтобы мышцы и сухожилия не полностью расслаблялись и продолжали помогать инвалидам, например, поддерживать правильную и правильную осанку

Рис. Mobilex.pl. Инвалидные коляски с электроприводом.

На что обратить внимание при покупке кресла-коляски?

В зависимости от того, решим ли мы купить инвалидную коляску в электрической версии или в ручной версии, нам нужно подумать о нескольких элементах, которые характеризуют обе конструкции.

  • Прежде всего, мы выбираем глубину и ширину сиденья и другие особенности, которые существенно влияют на комфортность использования оборудования.
  • Также важно проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом, который четко скажет вам, соответствует ли выбранный нами вариант типу инвалидности или расстройства.
  • Если вы приобретаете ручную инвалидную коляску для людей с высокой степенью физической подготовки, мы должны обратить внимание на возможность изменения настройки оси . Дело в том, сможет ли активный инвалид отрегулировать наклон колес к земле (чем больше угол между колесом и землей острее, тем более обратимой будет тележка - даже ускорена).
  • Кроме того, необходимо обратить внимание на эффективность тормозов - ручные тележки должны постоянно проверяться в этом отношении, особенно если в некоторых моделях есть тормоза, аналогичные тормозам в велосипедах (в частности, следует проверять тормозные колодки, которые - в зависимости от интенсивности использования кресла-коляски) регулярно обмениваю).
  • Кроме того, тележки для активных пожилых людей и инвалидов должны иметь относительно низкую спинку, что вместе с сиденьем может создать деликатный острый угол . Такое отношение стимулирует работу скелетных мышц более интенсивно, способствуя хорошим результатам в реабилитации.

На что обратить внимание при покупке электрической инвалидной коляски?

Как должны выглядеть электрические коляски и на что обращать внимание при их покупке?

  • Прежде всего, вы должны положить в электрическую тележку для тех опций, которые не вызывают пользователя проблемы при использовании устройства. Вот почему в качестве наиболее удобного решения рекомендуются аккумуляторные тележки с так называемыми сухой гель, эксплуатация которого практически не требует технического обслуживания (вам не нужно добавлять в него жидкости, аккумулятор заряжается от шести до восьми часов, поэтому вы можете легко заряжать его только ночью).
  • Перед покупкой электрической инвалидной коляски вы также можете подумать о мощности двигателя и возможностях, которые он дает инвалидам . Это, очевидно, не критерий выбора приоритета, а только один из рассматриваемых параметров. Стандартные двигатели позволяют вам двигаться от восьми до десяти километров в час, а самые мощные - даже на скоростях до пятнадцати километров в час. Лучше всего начать приключение с электрической детской коляски от более слабого двигателя, чтобы пациент чувствовал себя в безопасности.
  • Кроме того, при покупке инвалидной коляски с электроприводом необходимо обратить внимание на тип тормозов , освещение (теперь установка фар и задних фонарей, а также указатели поворота), систему управления (панель, джойстик), а также тип сиденья, доступный в наличии. аксессуары , гаджеты (сумки, карманы, чехлы). Все дополнительные элементы стоит выбирать в соответствии с желанием человека, который будет использовать электрическую инвалидную коляску, чтобы пациент или инвалид могли ежедневно пользоваться оборудованием и, таким образом, увеличивать свою независимость и мобильность.
  • Однако наиболее важным аспектом при выборе электрической инвалидной коляски является удобство использования. Оборудование должно гарантировать, что пациент сохраняет свое правильное положение в течение дня и дает ему возможность изменить это положение на инвалидной коляске. За это отвечают специально профилированные подушки сиденья и спинки, боковые опоры, клинья, подголовник, а также регулировка сиденья и спинки по глубине и ширине. Регулировка подножек, подлокотников или наклона тележки под углом - может быть крайне важной и необходимой для пациента.
  • Вы также должны знать, что электрические инвалидные коляски являются медицинскими устройствами, которые должны быть полностью безопасны для пользователя. Перед покупкой данной модели стоит проверить, имеет ли она маркировку СЕ, руководство пользователя на польском языке и предлагает ли дистрибьютор сервис в Польше. Лучший выбор продукты Фирменные, которые создаются высококлассными специалистами в данной области, потому что это сложное и технологически продвинутое оборудование, которое должно без проблем работать во многих областях обслуживания пациентов (безопасность, комфорт, реабилитация и т. д.).

Как купить инвалидную коляску?

Предложения медицинских магазинов лучше всего начинать просматривать в Интернете. Вы можете ознакомиться с различными типами инвалидных колясок на веб-сайтах, узнать, как работают электрические инвалидные коляски, посмотреть фотографии, инструкции по эксплуатации, сравнить цены ...

После выбора надежного магазина, который - помимо продажи товаров хорошего качества - также предлагает сервис тележек и запасных частей к ним, что имеет большое значение как для ручных, так и для электрических инвалидных колясок, поскольку такое оборудование необходимо обслуживать, сделайте его регулярным технические осмотры и т. д., стоит связаться с представителем магазина и обратиться за консультацией при покупке. Такая профессиональная консультация обычно основана на точном собеседовании с клиентом и / или его семьей, чтобы уточнить потребности в оборудовании и рекомендовать инвалидную коляску, оптимальную для данного человека. Иногда, по специальному запросу, происходит презентация устройства в доме пациента.

Следует иметь в виду, что люди с ограниченными возможностями, заинтересованные в покупке инвалидной коляски, могут использовать опцию финансирования такого оборудования от NFZ. Поэтому лучше всего выбирать те медицинские магазины, которые разрешают / облегчают покупку детских колясок в этом режиме .