Как отделить спальню в однокомнатной квартире?

  1. Спальня нужна сразу
  2. За стеной
  3. За дверью
  4. За занавесом
  5. За полкой
  6. За экраном
  7. На антресоль
  8. Это стоит помнить

Живя в однокомнатной квартире, трудно найти место для отдельной части спальни, поэтому мы обычно решаем купить диван-кровать или уголок. Это функциональное решение, но не каждый может его принять. Как создать спальню в однокомнатной квартире? У нас есть несколько способов сделать это!

Спальня нужна сразу

Отсутствие части спальни, достаточно изолированной от остальной части гостиной, - наряду с слишком малым пространством для хранения - наиболее распространенная проблема владельцев студий. Это еще большая проблема, когда мы живем вместе. Вероятно, для вас не редкость, когда один человек хочет спать, пока другой работает до поздней ночи. Тогда трудно комфортно отдохнуть.

Даже если вы решите поставить кровать, появляются другие проблемы. Гостиная выглядит загроможденной, сама кровать в компании выглядит не очень хорошо праздничный набор и кухонька. Вы также можете забыть об обеспечении интимности и приватности, или об основных преимуществах традиционной спальни. Есть также проблемы, связанные с посещениями гостей - неубранная кровать - последнее, что они должны видеть.

Все это звучит знакомо? Не беспокойтесь - даже небольшая гостиная с мини-кухней может быть расширена за счет дополнительного спального места . Выбор решения будет зависеть от размера и расположения квартиры, но вы наверняка найдете способ, который будет работать в ваших четырех углах. Как украсить спальня в однокомнатной квартире? Мы представляем самые интересные идеи.

За стеной

Настройка перегородки из гипсокартона представляется наиболее очевидным вариантом, но она используется относительно редко. Почему? Обычно мы боимся, что наша небольшая квартира не только будет казаться еще меньше, но и менее функциональной - мы разделим пространство на две миниатюрные комнаты. Оказывается, однако, что вы можете подойти к нему совершенно по-другому. Прежде всего - мы поставляем только одну стену. Во-вторых - мы стараемся сделать его максимально коротким (по длине или ширине кровати). В-третьих - мы отделяем его как можно меньше (чуть больше, чем размер кровати). В-четвертых, стена не должна достигать потолка, всего около 150 см в высоту. Пятое - не ставить в дверь. Левое углубление создаст впечатление простора.

За дверью

Раздвижные двери будут работать. Это лучшее решение, если в нашей студии есть выемка подходящего размера, в которую поместится наша студия. кровать мечты , Мы можем выбрать дверь с большим остеклением, которая не перегружает интерьер и обеспечивает минимальный доступ к спальне. Зеркальная дверь также будет отличной идеей - это лучший способ оптически увеличить квартиру. Чтобы получить дополнительное место для хранения, кровать может быть размещена на платформе с выдвижными ящиками.

За занавесом

Углубление с платформой также может быть отделено занавесом. Это гораздо менее инвазивный способ, но он обеспечивает меньшую близость. цвет портьеры стоит подгонять под цвет стен или цвет, представленный в квартире в виде добавки или мебель для отдыха.

За полкой

В качестве стены, отделяющей спальную часть от остальной части гостиной, также можно использовать массивная книжная полка , Полностью построенный может ошеломить весь интерьер, но с другой стороны - большая библиотека станет его украшением и создаст в нем неповторимую атмосферу. Если мы не убеждены в таком решении, давайте его открытый книжный шкаф - у нас будет доступ к нему как из спальни, так и из гостиной, а ажурная конструкция не произведет такого тяжелого впечатления.

За экраном

Декоративный экран из трех частей - это способ выдвинуть кровать отдельно от остальной части гостиной и обеспечить как минимум минимальную конфиденциальность. Это также модный элемент дизайна интерьера - огромный выбор дизайнов, цветов и материалов позволяет идеально вписаться в обустройство квартиры.

На антресоль

Создание мезонина - это идея, которую мы можем использовать только в нескольких ситуациях, в высоких интерьерах, это также самое трудоемкое решение. Но не бойтесь рисковать, потому что конечный результат того стоит. Мезонин выглядит действительно интересно, к тому же мы получаем дополнительное полезное пространство, и нам не нужно тратить драгоценное место на кровать внизу. Это также может быть отличным поводом для создания квартиры в чрезвычайно популярном стиле лофт.

Это стоит помнить

Для организации небольшой квартиры требуются продуманные, функциональные решения, поэтому рассмотрите все плюсы и минусы, прежде чем выбрать какой-либо из вышеперечисленных способов разделения спальни. После того, как место в спальном помещении будет уменьшено, площадь гостиной уменьшится - лучше всего приспособить планировку и количество мебели к новой площади. Обустройство спальни в однокомнатной квартире должно быть ограничено необходимым минимумом. На самом деле, достаточно иметь лампу и, возможно, небольшую полку или там тумбочка , Выбор места для спальни очень важен. Если у вас нет большой ниши в квартире, лучшим вариантом будет один из углов - тот, возле которого нет окна. Благодаря этому мы не будем ограничивать доступ дневного света к остальной части квартиры.