Приложение к договору - что можно изменить

  1. Приложение к договору - что можно изменить Приложение к договору представляет собой изменение условий договора на основании соглашения между сторонами, заключившими такой договор. С помощью приложения могут быть внесены изменения даже в отношении работника, на которого распространяется особая защита, например, беременной женщины. Источник: YAY фото Приложение - это взаимное заявление о воле , которое должно быть сделано в письменной форме, когда стороны подают свои подписи - документ требует взаимного принятия. Работодатель вносит предложение об изменении условий договора, а работник принимает и соглашается с предлагаемыми изменениями в указанное время. Элементы, которые должны быть включены в приложение к договору:

Приложение к договору - что можно изменить

Приложение к договору представляет собой изменение условий договора на основании соглашения между сторонами, заключившими такой договор. С помощью приложения могут быть внесены изменения даже в отношении работника, на которого распространяется особая защита, например, беременной женщины.

Источник: YAY фото

Приложение - это взаимное заявление о воле , которое должно быть сделано в письменной форме, когда стороны подают свои подписи - документ требует взаимного принятия. Работодатель вносит предложение об изменении условий договора, а работник принимает и соглашается с предлагаемыми изменениями в указанное время.

Элементы, которые должны быть включены в приложение к договору:

  • название должно включать запись о том, что это приложение к договору,
  • дата заключения,
  • место подписания,
  • информация о договоре (дата первоначального договора),
  • дата входящих изменений,
  • запись о том, что остальные условия договора остаются без изменений.

Предложение об изменении договора может быть подано работодателем или работником.

Изменение условий трудового договора может быть неопределенным или определяться на определенное время. С помощью приложения размер вознаграждения может быть изменен, но он не может быть ниже, чем вознаграждение, гарантированное нормативными актами.

Вы можете изменить время работы или должность. Также возможно, с согласия сторон (приложение), изменить тип контракта, то есть с контракта на неопределенный период времени на определенный период. Если вознаграждение определяется с точки зрения суммы как минимальной заработной платы и изменений минимальной заработной платы, работник должен получить приложение к договору, в котором будет сообщено об изменении этой заработной платы.

Изменения, которые могут быть внесены приложением:

  • изменение вознаграждения,
  • изменить количество времени,
  • смена рабочей станции.

Сотрудник может не согласиться с предлагаемым изменением, и тогда будут применяться текущие условия контракта.

Что нельзя изменить с помощью приложения к договору:

  • налагать на работника дополнительные обязательства, которые не включены в положения трудового законодательства,
  • сократить срок уведомления, который применяется в соответствии с правилами,
  • принять работнику право на дополнительное вознаграждение за сверхурочную работу,
  • продлить третий контракт на определенный срок.

Такие приложения недействительны по закону, хотя стороны заключили такое соглашение в форме приложения.

Пример 1

Сотрудник Ян Новак имел следующие контракты на определенный период с 01.01.2014 г. по 31.12.2014 г., второй контракт с 01.01.2015 г. по 31.12.2015 г. и третий контракт с 01.01.2016 г. по 31.07.2016. Работодатель предложил, чтобы окончательный третий срочный контракт был приложен и продлен еще на один год.

Это пример приложения, которое неприемлемо, поскольку оно вытекает непосредственно из положений Трудового кодекса. Это искусство. 25 пункт 1 § 1, который гласит: «Срок трудоустройства по срочному трудовому договору, а также общий период трудоустройства на основе срочных трудовых договоров, заключенных между одними и теми же сторонами, не может превышать 33 месяца, а общий срок трудоустройства количество этих контрактов не может превышать трех.

Пример 2

Сотруднику Адаму Раку было предложено подписать изменение условий оплаты труда. До сих пор работнику выплачивалось вознаграждение в размере 2000 злотых, оговоренное в контракте. С 1 июля 2016 года вознаграждение этого сотрудника должно составить 2600 злотых брутто. Остальные условия договора остаются без изменений.

Этот пример показывает, как правильно заключить приложение к вашему трудовому договору.

Анета Собкович

www.ifirma.pl