Смертельный свинец: как отравление свинцом повлияло на Римскую империю

  1. Дополнительная информация
  2. контакт
  • Археологи собираются выяснить, повлияло ли воздействие свинца на болезнь и смерть в Римской империи
  • Первое исследование для изучения производства и использования свинца в римском мире с использованием археологических и скелетных свидетельств
  • Результаты могут выявить новое понимание долгосрочных последствий свинца в окружающей среде и рисков для здоровья
  • Археологи из Шеффилдского университета изучают, как отравление свинцом повлияло на здоровье людей в Римской империи.

    Исследование, проведенное совместно профессором Морин Кэрролл из Департамента археологии Университета Шеффилда и доктором Трейси Проуз из Университета МакМастер, Канада, является первым исследованием, которое исследует производство и использование свинца в Римской империи с использованием археологических и скелетных свидетельств из конкретной сайт в римской Италии.

    В римском мире свинец был ценным и обильным товаром, который широко использовался в древних письменных источниках и в результате извлечения артефактов из археологических памятников.

    Токсичность свинца привела к сенсационным заявлениям современных авторов о том, что отравление свинцом вызвало падение Римской империи из-за повсеместного его использования в акведуках, водопроводах, бытовых принадлежностях и медицине.

    Тем не менее, фактическое производство, использование и физическое воздействие этого материала на здоровье человека не были широко изучены в римский период. До настоящего времени не было изучено останков людей, о которых известно, что они регулярно подвергались воздействию свинца, о чем свидетельствуют археологические данные о производстве и использовании свинца на месте, где они когда-то жили и работали.

    В настоящее время международная исследовательская группа изучает археологические свидетельства производства и использования свинца в римской сельской усадьбе в Вагнари, Италия, а также физические останки римлян, которые регулярно подвергались воздействию свинца.

    Профессор Морин Кэрролл, чье исследование ранее показало, что лидеры римской империи производили вино в своей частной жизни в огромных масштабах, сказала: «Наш проект ориентирован на сельское поместье, которое римские императоры использовали в качестве источника дохода через сельское хозяйство и промышленность. Благодаря нашему предыдущему исследованию, у нас есть преимущество в том, чтобы точно знать, где люди жили на месте и где некоторые из них работали с токсичным свинцом на регулярной основе. Эти люди были похоронены на деревенском кладбище.

    «Жители села почти наверняка имели различный социальный статус, от рабов до свободно родившихся, от местных рабочих до рабочих-иммигрантов и арендаторов, поэтому это исследование даст нам важную информацию о производстве и выявлении свинца среди различных слоев римского общества. »

    Д-р Трейси Проуз из Антропологического факультета Университета МакМастера добавила: «Этот проект объединяет исследовательский опыт различных дисциплин для изучения всей картины производства и потребления свинца в сельской римской усадьбе.

    «Это дает нам новое понимание, начиная от физического контекста производства в деревне усадьбы, добычи и переработки руды, и заканчивая физиологическим воздействием производства свинца на мужчин, женщин и детей, живущих и умирающих в этом районе. Это также даст нам новое понимание долгосрочных последствий свинца в окружающей среде и связанных с этим рисков для здоровья человека ».

    Проект «Смертельный свинец» финансируется Программой развития прозрения Совета по социальным и гуманитарным исследованиям Канады (SSHRC).

    Каждый год студенты археологического факультета Шеффилдского университета участвуют в раскопках и исследованиях в Вагнари. Проект также привлекает аспирантов к исследованиям и распространению, предоставляя молодым ученым ключевые возможности для обучения передовым научным методам, сбору данных и научному дискурсу.

    Дополнительная информация

    Изучать археологию в университете Шеффилда

    Университет Шеффилда

    Университет Шеффилда является одним из ведущих университетов мира, в котором учатся почти 27 000 самых ярких студентов из более чем 140 стран мира и учатся более 1200 лучших ученых со всего мира.

    Шеффилд, член престижной британской группы «Рассел», возглавляющей ведущие исследовательские институты, предлагает превосходное качество преподавания и исследований в самых разных дисциплинах.

    Объединенные силой открытий и понимания, сотрудники и студенты университета стремятся найти новые способы изменить мир, в котором мы живем.

    Шеффилд - единственный университет, представленный в The Sunday Times 100 лучших некоммерческих организаций для работы на 2017 год, и был признан университетом номер один в Великобритании по степени удовлетворенности студентов по версии Times Higher Education в 2014 году. За последнее десятилетие он выиграл четыре Призы Queen's Anniversary в знак признания выдающегося вклада в интеллектуальную, экономическую, культурную и социальную жизнь Соединенного Королевства.

    Шеффилд имеет шесть лауреатов Нобелевской премии среди бывших сотрудников и студентов, и его выпускники продолжают занимать ответственные должности и оказывать влияние во всем мире, внося значительный вклад в выбранные ими области.

    Глобальные партнеры по исследованиям и клиенты включают Boeing, Rolls-Royce, Unilever, AstraZeneca, Glaxo SmithKline, Siemens и Airbus, а также многие правительственные учреждения Великобритании и других стран и благотворительные фонды.

    контакт

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с:

    Шон Бартон
    Младший сотрудник по связям с общественностью
    Университет Шеффилда
    0114 222 9852
    s.barton@sheffield.ac.uk