Секрет кейсерлинга

Эдуард фон Кейзерлинг - аутсайдер, аристократический денди, поэт европейского ранга. Клаус Модик рассказывает в своем новом романе о любви и предательстве и о писателе, оказавшемся в прошлом.

В 1901 году драматург Макс Халбе приглашает некоторых своих друзей из Швабинга провести лето на озере Штарнберг. Keyserling, прибывающий в аудиторию и пользующийся популярностью среди его коллег, сидит в те дни у художника-модельера Ловиса Коринфа. Легендарный портрет покажет автора, отмеченного сифилисом, в почти очаровательном уродстве. Во время своих сессий Коринф неоднократно спрашивает о прошлом Балтийского графа, его юности и студенческих дней, вокруг которых растут слухи, но получает только уклончивые ответы. Во время концерта с Фрэнком Ведекиндом Кейзерлинг встречает певца, который, несмотря на его неизвестное имя, кажется ему странно знакомым. Возможно ли, что женщина, которая втянула его в скандал более двадцати лет назад, заставила его бежать в Вену и стать персоной нон-грата в аристократических кругах?

После своего бестселлера «Концерт без поэта» Клаусу Модику вновь удается создать незабываемый роман художника. Ироничный, атмосферный, умный и захватывающий.

Эдуард фон Кейзерлинг - аутсайдер, аристократический денди, поэт европейского рангаКлаус Модик

, родившийся в 1951 году, изучал немецкий язык и литературу, историю и педагогику в Гамбурге, защитил кандидатскую диссертацию на тему Льва Фейхтвангера и впоследствии работал лектором и копирайтером. С 1984 года он является независимым писателем и переводчиком и живет после нескольких поездок за границу и снова читает лекции в своем родном Ольденбурге. За его обширную работу он был удостоен многочисленных наград, в том числе премии имени Николая Борна, ... больше Премия Беттины фон Арним и литературная премия Рейнгау. Он также был стипендиатом Виллы Массимо и Виллы Аврора. Среди его наиболее успешных романов - «Критский гость» (2003), «Закат» (2011), «Концерт без поэта» (2015) и «Секрет Keyserling» (2018).

более