Объявлены номинации на Паспорта Политики!

Джоанна Кулиг в Голливуде (Фото: EastNews)

Этот год принадлежит женщинам! Список фильмов, награжденных еженедельником Polityka, представлен Джоанной Кулиг, Агнешкой Смочинской и Ольгой Хайдас, а также Малгожатой Реймер и Ольгой Дрендой в категории литературы.

Как редакторы Vogue.pl, мы особенно довольны этими номинациями, потому что мы смогли пообщаться с большинством уважаемых людей, прежде чем они были оценены комитетом «Политика». Он выдвинул респектабельную группу экспертов и журналистов на «Паспорта».

Кого они выбрали для самых важных личностей польской культуры в 2018 году?

В категорию литературы были номинированы Малгожата Реймер за книгу о диктатуре Албании "Грязь слаще меда. Голоса коммунистической Албании ", Ольга Дренда для "Продукты. Творчество вокруг нас »и Лукаш Завада, автор одного из самых интригующих дебютов этого года« Фрагменты ежедневной СИ ».

Джоанна Кулиг была награждена за достижения польского кино, за что она завоевала награды во всем мире в «холодной войне» Павла Павликовского, Ольги Чайдас, директора «Нины», и Агнешка Смочинская для "Фуги", которая только входит в кинотеатры.

Агнешка Смочинская (Фото: EastNews)

В категории популярной музыки они правят Давид Подсядло для альбома "Provincial" и аншлагового тура Кшиштоф Залевски, который взял новую интерпретацию песен Чеслава Немена и выступил в Męskie Graniu, и Ян Эмиль Млынарски, который вместе с Марцином Масецки основал Джаз-банду Młynarski-Masecki.

Год в классической музыке принадлежал Александру Новаку, чьи произведения исполнялись, в том числе в Варшавской осени Якуб Юзеф Орлинский с альбомом «Anima Sacra» и Томаш Риттер, победивший в 1-м Международном конкурсе Шопена по историческим инструментам.

Паспорта также присуждаются для театральных представлений. И в этой категории жюри одело женщин. Марта Гурницка Недавно, перед Берлинскими Бранденбургскими воротами по случаю празднования объединения Германии, она организовала хоровое чтение немецкой конституции Grundgesetz, Анна Карасиньска сочетает в себе театр, рассказывание историй и спектакль, а спектакли Вероники Щавиньской являются театральными эссе.

Лучшие в изобразительном искусстве оказались приглашены в фотографическое агентство Magnum Рафал Милах Диана Лелонек, которая «разрушает старую антропоцентрическую систему, которая квалифицирует других и управляет иерархией», и художник Мартина Чех.

Последняя категория включает цифровую культуру. Здесь PanGenerator, или варшавский художественный коллектив, созданный Петром Барщевским, Кшиштофом Цибульским, Кшиштофом Голинским и Якубом Козневским, а также производственная студия Juggler Games и 11-битные студии, создающие видеоигры с 2009 года, получат шанс на Passport.

Паспорта будут выдаваться в 26-й раз 8 января 2019 года во время гала-концерта на польском чае им. Арнольд Шифман в Варшаве.