Ремонт с мозаикой

Вы всегда хотели отремонтировать мозаичный дом и не знали, с чего начать, или, возможно, вы все еще не уверены, что это подходящий материал для вашего дома?

Novambient помогает вам и представляет некоторые идеи, которые помогут вам получить самые вдохновляющие результаты!

Если вы никогда не использовали мозаику в своем доме, лучший способ убедиться, что вы этого не делаете, - это использовать ее для ванной комнаты. В этом контексте, любую форму или цвет, который вы выберете, в результате вы получите один «вау!», Потому что он создаст образ спа даже в вашем доме. Для расслабляющей атмосферы используйте оттенки морского синего или зеленого и добавьте аксессуары, свечи и мыло в дополнительных цветах.

Для расслабляющей атмосферы используйте оттенки морского синего или зеленого и добавьте аксессуары, свечи и мыло в дополнительных цветах

Конечно, в ванной комнате и на кухне мозаика находится «в своей стихии». Но в современном дизайне все чаще встречается в жилых комнатах или даже спальнях, чтобы расширить, подчеркнуть и персонализировать пространство. Итак, мы немного уйдем от его практической работы, открывая новые способы использования домашнего пространства.

Сильные цвета, арабские и даже металлические модели находятся в тренде, демонстрируя, что мозаика может быть современной и чрезвычайно полезной в декоре дома. Конечно, первое правило заключается в том, чтобы использовать его с мерой, на небольших порциях или в качестве акцента на некоторые ключевые моменты в доме. Вы не хотите, чтобы вся комната устала, но немного цвета, блеска или индивидуальности не испортят вас. Если вы используете мозаику в ярких цветах, добавляете украшения в нейтральных тонах, чтобы выделить выбранный рисунок, и если вы используете арабскую модель, вы хотите, чтобы все объекты в комнате были максимально простыми, чтобы визуально сбалансировать пространство.

Другая идея при организации мозаичного пространства - думать за пределами границ. Потому что часто, когда мы говорим мозаику, мы думаем о тех маленьких квадратиках из керамики или стекла, мы игнорируем тот факт, что для этого материала существуют бесчисленные формы и текстуры. От круглой мозаики в нетрадиционных цветах до прямоугольных натуральных оттенков, имитирующих камень, - все это можно использовать для интерьера вашего дома. А это значит, что у вас есть больше идей для легкой интеграции в ваш дом.

А это значит, что у вас есть больше идей для легкой интеграции в ваш дом

Для тех, кто полагается на эксцентричные и эффектные вещи, стены украшены мозаичная роспись (эта мозаика, воспроизводящая эффект обоев или живописи) - это новый способ интегрировать искусство в дом. Как и в случае с арабской мозаикой, в этом случае вся отделка должна быть сосредоточена на украшенной стене, чтобы не проходить через агломерацию и не перекрываться как китч.

Как и в случае с арабской мозаикой, в этом случае вся отделка должна быть сосредоточена на украшенной стене, чтобы не проходить через агломерацию и не перекрываться как китч

Самая необычная вещь, которую вы можете сделать с мозаикой, - это использовать ее в других контекстах, например, для украшения журнального столика, уличных стульев или даже для украшения предметов, таких как вазы.

Начните с небольших пространств и экспериментируйте с текстурами, оттенками и узорами, потому что мозаика - это не просто метод амортизации, это один из самых творческих способов вдохнуть новое дыхание в ваш дом!