25 миллионов злотых на возобновляемые источники энергии

  1. Национальный фонд охраны окружающей среды и управления водными ресурсами объявил, что перечислит 25 миллионов злотых для производства энергии из биомассы.

2018-12-05

Национальный фонд охраны окружающей среды и управления водными ресурсами объявил, что перечислит 25 миллионов злотых для производства энергии из биомассы.

Национальный фонд охраны окружающей среды и управления водными ресурсами объявил, что перечислит 25 миллионов злотых для производства энергии из биомассы

Фонд будет софинансировать пять проектов по строительству установок возобновляемой энергии (возобновляемых источников энергии) с использованием биомассы: в Замбруве (Подляское воеводство), Новы-Сонч (Малопольское воеводство), Дзялдово (Варминско-Мазурское воеводство), Кросно (Подкарпатское воеводство) Нижнесилезское воеводство).

Использование биомассы для производства тепловой или электрической энергии выгодно как с точки зрения защиты окружающей среды, так и с точки зрения интересов национальной экономики, поскольку Польша обладает богатыми ресурсами природных ресурсов биомассы: древесина из лесов и солома из сельскохозяйственных культур, - сообщает представитель NFEP & WM. - Использование биомассы уменьшает выброс вредных веществ в атмосферу, а также влияет на баланс выбросов углекислого газа в атмосферу, более благоприятный, чем при использовании ископаемого топлива. Кроме того, сбор и использование биомассы позволяет эффективно использовать отходы лесной и сельскохозяйственной промышленности. При необходимости биомасса также может свободно экспортироваться или импортироваться через биржи биомассы в соседних странах.


Согласно NFOŚiGW, выделение 25 миллионов злотых для производства энергии из биомассы приведет к более чистому воздуху в пяти городах, вокруг которых будут созданы установки возобновляемой энергии. Для фермеров из соседних районов это тоже хорошая новость, потому что именно там можно будет утилизировать сельскохозяйственные отходы.

Редакционная команда CalendarRolnikowРедакционная команда CalendarRolnikow.pl

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь