Учебный год 2016/2017 - какие учебники бесплатны? - что читать

  1. В этом году больше классов получат бесплатные учебники.
  2. Какие учебники мы получим бесплатно?
  3. Какую сумму субсидия получит школа?
  4. 6 класс начальной школы и III средняя школа на данный момент без дотаций.

Еще до праздников стоит проверить, какие учебники ученики начальных и младших средних школ получат бесплатно, тем более что готовятся серьезные изменения для родителей классов гимназии среднего и третьего и среднего класса.

В этом году больше классов получат бесплатные учебники.

В этом году больше классов получат бесплатные учебники

Реформа, которая должна была предоставить школьные учебники бесплатно всем ученикам начальных и средних школ, вводится поэтапно. В прошлом году бесплатные книги были переданы детям в I, II и IV классах, а также в первом классе средней школы.
В этом году родители 3-х и 5-х классов гимназий начальных и средних школ также будут освобождены от помощи, которым также будут предоставлены учебники из министерства.
Лишь в следующем году набор бесплатных учебников будет также предоставлен учащимся 6-го класса начальной школы и третьей гимназии.

Какие учебники мы получим бесплатно?

Учащиеся всех классов, на которые распространяется субсидия, получат набор книг для обучения в отдельных классах, включая учебник и упражнения, а также учебник для изучения иностранного языка. Ученики I, II, IV классов начальной школы и гимназии I класса получат долгосрочные учебники (с прошлого года), в том числе Elementarz MEN и учебник по иностранному языку. В этом году только упражнения будут новыми, которые, как и в предыдущем году, станут собственностью студента. Единственными расходами, которые будут взиматься с родителей, будет приобретение учебников для изучения дополнительных предметов (например, этика, религия, дополнительный иностранный язык).

Учащиеся третьего и пятого классов начальной школы и гимназии второго класса также получат бесплатный набор школьных учебников, в том числе пособие для мужчин и упражнения, а также учебник для изучения иностранных языков. Это будут совершенно новые книги, долгосрочные книги, которые будут использоваться в последующие годы в последующие годы. Родители учащихся этих классов должны будут покрыть расходы на учебники для изучения факультативных предметов.

Родители учащихся этих классов должны будут покрыть расходы на учебники для изучения факультативных предметов

Какую сумму субсидия получит школа?

В этом году ученики I, II и IV классов начальной и средней школы будут использовать многолетние учебники предыдущего года. Школы будут получать гранты только за упражнения для интегрированного обучения и иностранного языка. Размер субсидии для классов I и II составляет - 49,50 злотых / ребенок, для класса IV - 24,75 злотых / ребенок, а для средней школы первого класса - 24,75 злотых / ребенок.

В этом году школы получат новых учеников начальной школы для учащихся 3-х классов и на тот же год, гранты для учебника по иностранному языку (24,75 злотых / ребенок) и упражнения для интегрированного обучения и иностранного языка - сумма гранта: 49,50 злотых / ребенок. В свою очередь, для учащихся 5-х классов школы получат гранты в размере 138,60 злотых / ребенок за набор учебников по всем предметам и 24,75 злотых / ребенок за упражнения по всем предметам. Грант для гимназий среднего класса будет включать долгосрочные учебники (в размере 247,50 зл. / Ребенок) и упражнения по всем предметам (в размере 24,75 зл. / Ребенок).

6 класс начальной школы и III средняя школа на данный момент без дотаций.

Родители шестого класса и ученики начальных классов будут безутешны, потому что их дети не получат школьные учебники бесплатно в этом году. Субсидия будет распространяться на всех учащихся начальных и средних школ только с сентября 2017/18 года.

Недорогие школьные учебники на год
Школу 2016/2017 можно найти здесь >>