Какую электронную книгу купить?

  1. параметры
  2. дисплей
  3. Внутренняя память
  4. Поддержка карт памяти
  5. Размеры и вес
  6. Производительность батареи
  7. Читать форматы
  8. Дополнительные функции
  9. Сенсорный дисплей
  10. Интерактивный указатель
  11. складка
  12. Поисковая система по ключевым словам
  13. Поддержка бесплатных словарей
  14. Текст в речь
  15. связь
  16. Модели и цены
  17. суммирование

Считыватели электронных книг в Польше находят все больше сторонников, на которые рынок реагирует, циклически расширяя ассортимент доступных моделей. Чтобы найти подходящий читатель для себя, вам нужно обратить внимание на несколько деталей, таких как размер экрана или шкала серого.

Православные читатели недвусмысленно говорят: ни один электронный гаджет не способен заменить книгу, запах свежепечатных страниц, шелест переворачиваемых страниц, часы, проведенные за чтением в постели или у камина долгими зимними вечерами. С другой стороны, существует мнение, что электронные книги - это боковые ворота, через которые молодые люди могут войти в круг чтения, приклеив пальцы к клавиатуре мобильного телефона и закодировав школьное отвращение к печатному слову. Поэтому, если вы хотите поощрить чтение любимого человека, который явно не любит изобретение Гутенберга, вы можете рискнуть стать ловушкой для подарков - читателем электронных книг. Всегда есть вероятность, что «жертва» попадет в заложенные ловушки. Кроме того, электронная книга имеет еще одно преимущество. Даже если вы предпочитаете общаться с литературой традиционным, бумажным способом, вы по достоинству оцените преимущества чтения на ходу. Вместо «килограммов» литературы все, что вам нужно сделать, это положить в чемодан одно устройство, которое имеет в виду сотни книг и весит чуть больше, чем мобильный телефон.

параметры

Электронные книги, как и все электронные устройства, отличаются друг от друга с точки зрения параметров, которые определяют удобство использования. Для читателей наиболее важными являются:

  • дисплей
  • внутренняя память
  • поддержка карт памяти
  • размеры и вес
  • производительность батареи

дисплей

Электронные книги отличаются от других электронных устройств, используемых для отображения текста. Как и в случае с КПК и планшетными ПК, чаще всего используется ЖК-технология, поэтому в случае устройств для чтения электронных книг технология электронных бумаг была принята для удобства читателей. Электронная бумага не излучает свой собственный свет, поэтому не напрягает глаза.

Дисплей является наиболее важным элементом электронного ридера. При выборе устройства обратите внимание на:

  • размер дисплея
  • разрешение
  • количество оттенков серого

PocketBook Pro 912 с высоким качеством   9,7-дюймовый дисплей
PocketBook Pro 912 с высоким качеством
9,7-дюймовый дисплей . Размер дисплея . Удобство чтения зависит от этого параметра. Чем больше экран, тем лучше . Причина очевидна: на большом дисплее поместится больше текста, что в увеличенном виде гарантирует комфортное чтение. Диагональ экрана ридера составляет от 5 до 10 дюймов. На 5-дюймовых экранах при соответствующем увеличении он едва покрывает часть страницы, а на 10-дюймовом дисплее уже размещена вся страница. Конечно, чем больше экран, тем выше цена и вес. Что-то для чего-то.

BeBook Pure предлагает   Дисплей в 16 оттенках серого
BeBook Pure предлагает
Дисплей в 16 оттенках серого . Разрешение. Чаще всего указывается двумя способами - в пикселях *) и в dpi *). Эти значения следует рассматривать как в случае других электронных устройств, которые используются для записи, печати или отображения изображения. Чем выше разрешение, тем лучше воспроизведение деталей и тем удобнее чтение. Наиболее распространенное разрешение для чтения электронных книг: 800 х 600 пикселей . Однако есть устройства с дисплеем, например, 1200 x 825 пикселей. Что касается значений, указанных в dpi , они колеблются между 160 и 200 , что можно сравнить с приличным качеством печати.

Количество оттенков серого. Электронная бумага имеет это в себе, что отображает изображение в оттенках серого. Это приводит к тому, что белый никогда не бывает идеально белым, а черный - абсолютно черным. Чем больше оттенков серого, тем лучше изображение отображаемой графики. Простейшие читатели отображают 4, но текущий стандарт - 16 оттенков серого. В некоторых продвинутых устройствах текст отображается в 4, а графика в 16 оттенков серого. Конечно, существуют промежуточные устройства, которые отображают изображение, например, в 8 оттенках серого. Нечего вводить в заблуждение, даже с 16-градусной шкалой оттенков серого, отображение веб-страниц или графики оставляет желать лучшего. Помните, однако, что устройство для чтения электронных книг было создано в основном для отображения текста.

Большинство электронных книг имеют очень полезную функцию, которая позволяет читать текст, удерживая устройство как вертикально, так и горизонтально. В зависимости от модели страница задается автоматически или вручную. Автоматическое изменение положения страницы с вертикального на горизонтальное и наоборот происходит в электронных ридерах, оснащенных гироскопом.

Kindle Touch с сенсорным экраном,   и 4 ГБ памяти
Kindle Touch с сенсорным экраном,
и 4 ГБ памяти. До недавнего времени сенсорный экран был новым и уникальным явлением для электронных книг. В настоящее время это почти стандарт. Каждый из производителей, предлагающих этот тип оборудования, имеет в своем распоряжении как минимум одну модель, в которой навигация осуществляется с помощью сенсорного экрана.

Подсветка экрана. В чем основное преимущество читателей электронных книг, так это их недостаток. Отсутствие подсветки экрана означает, что при чтении глаза не устают, но при слабом освещении чтение невозможно. Эта проблема была решена Kobo, запустив читатель Kobo Glo . Используется в нем Подсветка экрана Технология ComfortLight , которая делает подсветку экрана направленной на центр устройства, а не на лицо пользователя. Благодаря этому зрение не устает, а подсветка с регулируемой мощностью также позволяет использовать его после наступления темноты без дополнительного источника света. Одно незначительное улучшение оказалось революционным. Это сделало читателей еще более удобными для пользователей.

Kobo Glo , считыватель с технологией ComfortLight
Kobo Glo , считыватель с технологией ComfortLight

Конечно, соревнование не спит. Сразу после Kobo Glo на рынке появились новые ридеры с подсветкой экрана - Kindle Paperwhite и Nook Simple Touch с Glowlight .

Внутренняя память

Электронные книги занимают мало места, поэтому теоретически встроенная память - не самый важный параметр. Тем не менее, большинство устройств такого типа предлагает немного больше, чем просто отображение текста, даже воспроизведение файлов в формате mp3 или JPG. Поэтому хорошо, если у ридера есть хотя бы 2 ГБ встроенной памяти. Этого достаточно, чтобы хранить тысячу книжных файлов. Есть устройства, у которых меньше - 512 МБ. Как правило, это читатели предыдущего поколения. Вы также должны знать, что около 700 - 800 МБ встроенной памяти отнимает систему и приложения, установленные на устройстве.

Поддержка карт памяти

Если вам нужно больше памяти, выберите модель, которая дает вам возможность расширить ее до дополнительной карты памяти - в основном microSD . Некоторые читатели поддерживают карты объемом до 32 ГБ ! Этого достаточно для размещения в электронном виде ресурсов многих муниципальных публичных библиотек (приблизительно 32 тысячи книг можно сохранить в виде электронной книги в виде электронной книги).

Некоторые компании добавляют карту памяти в комплекте. Проверьте, содержит ли модель, которую вы ищете, дополнительную карту.

Размеры и вес

Основным преимуществом электронных книг является небольшой размер и вес, что делает его незаменимым на ходу. Размер зависит от размера дисплея, но он никогда не бывает больше, чем книга среднего размера (даже в Основным преимуществом электронных книг является небольшой размер и вес, что делает его незаменимым на ходу
Nook Simple Touch имеет отличную батарею,
на котором корпус устройств с 10-дюймовым дисплеем может работать даже более 2-х месяцев). Вес читателей колеблется от 150 г до 500 г. Вы должны решить, важнее ли для вас минимальный размер и вес или удобство чтения.

Производительность батареи

Это еще одно из преимуществ читателей электронных книг. В электронных устройствах наиболее энергоемким элементом является дисплей. Поскольку он не излучает свой собственный свет в электронных книгах, потребление энергии низкое. В результате полностью заряженная батарея может удовлетворить ваш аппетит к литературе на долгие недели. Рассматривая вопрос энергопотребления с технической стороны, производители дают емкость батареи или ее производительность. Емкость измеряется в милли-часах (мАч), а производительность - в тысячах отображаемых страниц. Самые мощные аккумуляторы в электронных книгах (1400 - 1800 мАч) способны «выжить» до 14 тысяч. страница обновляется. Перевод на польский - на одной батарее вы можете отобразить до 14 тысяч. страницы. Если аккумулятор в выбранном устройстве имеет емкость около 1000 мАч и позволяет считывать 6 - 8 тысяч. страниц, не о чем беспокоиться - это очень хорошие значения.

Читать форматы

В соответствии с целью чтения электронных книг, наиболее важными являются возможности обработки форматов, в которых они хранятся. В соответствии с целью чтения электронных книг, наиболее важными являются возможности обработки форматов, в которых они хранятся
iRiver Cover Story поддерживает
большинство форматов электронных книг
и графические файлы jpg, bmp, gif
и звук mp3, wma, ogg электронные книги. В настоящее время используются форматы электронных книг:

  • TXT
  • HTML
  • PDF
  • EPUB
  • FictionBook
  • MobiPocket
  • WOL
  • РТФ
  • литий
  • доктор
  • DjVu
  • CHM
  • fb2
  • Kindle AZW
  • ECL

Наиболее важными форматами являются ePUB и PDF . Именно эти расширения позволяют читать польские символы. Хотя, даже с самыми популярными форматами, могут быть проблемы. Если вам небезразлично удобство чтения произведений на польском языке, прежде чем покупать устройство для чтения электронных книг, убедитесь, что на устройстве не возникнут проблемы с польскими символами.

Стоит также проверить, можно ли изменить размер шрифта.

Также можно встретить обозначения типов: поддерживаемые форматы ePUB (от DRM), PDF (zDRM). Аббревиатура DRM означает, что устройство может считывать файлы, защищенные кодом издателя, защищая авторские права на произведение.

Стоит отметить, что выбранная вами модель поддерживает архивные файлы, например, в формате rar . Это облегчит хранение книг в памяти устройства. Кроме того, после загрузки из сети вам не нужно будет сначала распаковывать их на компьютер, а затем экспортировать их в память считывателя.

Однако читатели электронных книг - это не просто устройства для чтения. Многие модели также были адаптированы для прослушивания музыки, отслеживая судьбу литературных героев. В этом случае возможности читателей весьма ограничены. Самые читаемые файлы - mp3. Есть также устройства, которые могут воспроизводить файлы с расширением:

На большинстве электронных книг вы также увидите графику. Если вам небезразлична эта функция, проверьте, может ли выбранное вами устройство читать файлы с расширением:

Есть также электронные книги, которые отображают графику только в формате, выделенном для устройства, тогда необходимо конвертировать файл.

Дополнительные функции

Многие устройства для чтения электронных книг оснащены рядом дополнительных функций, которые облегчают жизнь. Вот самые распространенные из них:

  • сенсорный дисплей
  • интерактивный указатель
  • складка
  • Поисковая система по ключевым словам
  • поддержка бесплатных словарей
  • текст в речь (TTS)
  • диктофон

Сенсорный дисплей

Onyx Boox M92 , эксклюзивный ридер   с широким спектром дополнительных функций
Onyx Boox M92 , эксклюзивный ридер
с широким спектром дополнительных функций. В принципе, устройства для чтения электронных книг можно разделить на устройства с сенсорным дисплеем, функциональной клавишей и клавиатурой. Первые часто модифицируются стилусом аннотации полей, выделяя части текста, которые могут быть возвращены в любое время. Это особенно важно для студентов и студентов, которые могут отметить важный отрывок и вернуться к нему, например, при написании семестра, бакалавра или магистерской диссертации.

Интерактивный указатель

Эта функция позволяет получить доступ к любой главе книги в течение нескольких секунд.

складка

Устройство, оснащенное этой функцией, запомнит страницу и абзац, в котором чтение было завершено, и вернет его обратно к заданной точке.

Поисковая система по ключевым словам

Эта функция особенно полезна для людей, которые часто используют словари.

Поддержка бесплатных словарей

Программное обеспечение содержит словари, например StarDict, которые пользователь может использовать бесплатно.

Текст в речь

Это программное обеспечение, благодаря которому устройство может читать данную книгу для вас, также на польском языке. Функция для любителей аудиокниг.

Некоторые устройства также имеют возможность читать сохраненный текст. Однако к этой функции следует подходить со скептицизмом. У программного обеспечения нет способности аптекаря, и трудно ожидать, что он узнает различных персонажей журнала.

связь

Как и большинство современных электронных устройств, устройство для чтения электронных книг, чтобы выполнять свою роль, должно общаться с другими устройствами или с Интернетом. Поэтому читатели могут быть оснащены:

  • слот для карт памяти microSD
  • разъем microUSB
  • вход для наушников
  • Карта Wi Fi
  • 3G модем
  • Bluetuth
  • IrDA

В настоящее время большинство считывателей оснащены картой Wi-Fi, а модем мобильного интернета 3G устанавливается редко. Часто это дополнительное оборудование.

Выбор также требует того, чтобы не все те, у кого есть беспроводной доступ в Интернет, гарантировали неограниченные возможности серфинга в сети.

На рынке также есть читатели с неограниченным доступом к сети. Помните, однако, что качество просмотра веб-страниц, как и графики, будет значительно отличаться от стандартов, известных на компьютерных мониторах, поскольку электронная бумага отображает изображение в оттенках серого.

Модели и цены

Считыватель электронных книг предназначен для недорогого устройства, которое может себе позволить средний зарабатывающий человек. И если мы посмотрим на цены за рубежом, то так оно и есть. Большинство читателей можно купить за 100 долларов. Только лучшие модели, оснащенные, например, 3G модемом, стоят дороже и могут стоить до 200 долларов США. Лучшие, самые дорогие и самые дорогие устройства больше не дешевы, например, Onyx Boox M92 Black Pearl стоит 299 долларов США. Конечно, к стоимости следует добавить стоимость доставки в Польшу. Если вы боитесь делать покупки за границей или не имеете кредитной карты, вы всегда можете делать покупки в стране. Однако вы должны знать, что в Польше цена каждого считывателя будет дороже, примерно 100 злотых. Стоит покупать напрямую в сети книжных магазинов, для которых были созданы ридеры, например Amazon, Nook, Onyx.

суммирование

Если решение было принято, и вы намерены купить устройство для чтения электронных книг, помните одну вещь: это не устройство, подходящее для нетбука или планшета, и в основном используется для чтения книг. Дисплей, выполненный по технологии электронной бумаги, не позволяет намного больше. Если вы хотите комфортно просматривать веб-страницы или полноцветные фотографии, немедленно откажитесь от покупки. В случае устройства для чтения электронных книг наиболее важным является правильное чтение различных форматов электронных книг, польских символов и легкий доступ к коллекциям книжных магазинов и библиотек. Покупать устройство за несколько тысяч злотых бессмысленно, потому что за несколько сотен злотых вы уже можете приобрести ридер с аналогичными свойствами.

По данным портала pcpro.co.uk , список лучших моделей для чтения электронных книг на 2013 год выглядит следующим образом: Kobo Arc (160 долларов), Kindle Fire HD (199 долларов), Nook HD (199 долларов), Kindle (59 долларов). , Kindle Paperwhite (119 долларов), Kobo Glo (140 долларов), Kobo Mini (94 доллара), Nook Simple Touch с подсветкой (119 долларов). Первые три из этих ридеров оснащены ЖК-экраном с разрешением HD.

Тем не менее, выбор за вами.

Желаем вам прочитать много увлекательных чтений.

Какую электронную книгу купить?

4,4 (88,39%) 31 голос