Мы знаем крупнейших победителей сезона скачек 2013 года

Торжественный гала-концерт с отличием в 11 категориях

16 декабря представители польского сообщества скачек встретились на ежегодном гала-концерте, организованном Totalizator Sportowy. По традиции, во время встречи были вручены призы победителям 10 итоговых категорий, завершившихся в конце ноября сезона 2013 года. Щепан Мазур снова оказался лучшим жокеем. Титул лучшего тренера вернул Анджей Валицкий. Титул лошади года получил сенсационный Патронус в прошлом сезоне.

Жюри, состоящее из: Феликс Климчак - президент Польского клуба скачек, Влодзимеж Bąkowski - директор Toru в Варшаве, Ежи Савка - директор Toru во Вроцлаве, выбрал победителей в каждой категории. Титул «Лошадь года» получил Патронус, обладатель Голубой ленты в беге на премию Дерби и обладатель 100-й Вельки Варшавской. Он опередил Камеруну и Кундалини, которые также были выбраны для этой награды. Константин Загара был выбран из номинантов на звание Хозяина Года, где он был рядом с Зигмунтом Соболевским и Кишоре Мирпури. Еще один почетный титул «Заводчики года» достался Анджею Зелинскому, который обучил победителя в этом году Патронуса и Пиллара - лауреата премии Ивны и третьего места в Дерби. Тренером года был Анджей Валицкий, который может похвастаться наибольшим количеством побед в престижных гонках. Во второй раз подряд «Всадник года» за титул жокея и чемпиона по легкой атлетике, дополнивший эту победу в Wielka Warszawska, признал 18-летний Щепан Мазур.

Сезон 2013 года закончился множеством непредсказуемых побед. Это, безусловно, сделало гоночные соревнования более интересными, которые проводились с апреля в Służewiec, в Партинице
и Сопот, - комментирует Войцех Шпиль, президент правления Totalizator Sportowy, который вручил приз в номинации «Лошадь года» и специальную награду во время гала-концерта. Самые важные гоночные дни в Варшаве прошли с большим организационным успехом, привлекая толпы сторонников - не только традиционных игроков, но прежде всего семей с детьми. Это показывает, что эта прекрасная дисциплина систематически возвращается в пользу варшавцев. Наша задача состоит в том, чтобы развивать и развивать интерес, предлагая, помимо самих гонок, множество аттракционов, которые будут заполнять трассу Służewiec каждые выходные », - резюмирует Войцех Шпиль.

Торжественная церемония закрытия сезона скачек 2013 года состоялась в штаб-квартире Олимпийского комитета Польши - особого места для польского спорта. По приглашению Totalizator Sportowy - организатора мероприятия - и PKWK было более 250 гостей. Для торжественных мероприятий вся территория и интерьер здания были украшены и освещены высокими элементами. В главном зале был представлен фильм, напоминающий о борьбе этого года в варшавском Славевце. Главной церемонией награждения стал Марчин Прокоп, а для музыкальной обстановки и сольного концерта для зрителей был хит Адама Штаба Оркестр, который после официальной части обслуживал гостей знаменитыми и любимыми танцевальными хитами.

Мы очень рады, что интересные игроки, поднятые на наших объектах, оказались в первых рядах жокеев, начинающих в Польше. В конце концов, 18-летний Щепан Мазур - самый молодой победитель престижной Великой Варшавской гонки. Он одержал много побед и во второй раз был назначен Всадником года. Наша задача - предоставить студентам-жоке благоприятные условия и мотивировать их на продолжение работы. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы сотрудничество между гоночной средой и организаторами гонки было успешным и способствовало развитию гонок в Слюжевце и по всей Польше, - подчеркивает Феликс Климчак, президент Польского клуба скачек, который вручил награду «Лучший заводчик».

Сезон 2013 года стал прорывом, когда дело дошло до сотрудничества трех важнейших польских конных сооружений - Славевецкой ипподромной трассы, Вроцлавской ипподромной трассы - Партиница и Сопотского ипподрома. Впервые в истории календарь гонок был полностью синхронизирован
и был без столкновений, когда дело доходит до организации ключевых гоночных выходных.

Также стоит отметить успех сотрудничества с Qatar Racing & Equestrian Club (QREC). На 100-м издании Wielka Warszawska состоялась первая катарская гонка, в которой приняли участие четырехлетние и старшие арабские лошади из 2-й группы. В планах на следующий сезон - организация специального дня, посвященного арабским лошадям, под патронатом директора QREC и президента IFAHR Сами Джассима аль-Боениана.

ПОЛНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:

Лошадь года: Патронус - победитель Дерби и Велька Варшавская, вторая на ул. Леже.

Владелец года: Константин Згара - за пожертвование своих лошадей, купленных в США, Западной Европе и в Польше, для обучения польских инструкторов. Наибольшие успехи Згара как владельца в Służewiec: победы Патронуса в Дерби и Вельке Варшавской, а также Атланта в гонке за награду Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.

Заводчик года: Анджей Зелиньски - для воспитанного победителя этого года Патронуса и Пиллара - лауреата премии Ивны и третьего места в Дерби.

Тренер года: Анджей Валицкий - за то, что выиграл наибольшее количество побед в престижных гонках: Стшегом, Правитель, Солина, Дерби, Оукс, Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов и Велька Варшавская.

Всадник года: Щепан Мазур - за завоевание титула жокея и чемпиона по треку (наибольшее количество побед в сезоне) и за победу в Великой Варшаве.

Различие в разведении и дрессировке лошадей: Ян Гловацкий - за разведение племен, победитель Дерби, Михалова и Сравнительного и лучший, непобедимый трехлетний Вестим, победитель четырех гонок, включая Самбор (кат. А) и подготовку Великой Дамиры к победе в Оуксе.

Лучший в беге на препятствиях и препятствиях: Михал Борковский - победитель самой важной гонки на препятствиях в Польше.

Команда года : Нитиса Жосселин и Веслав Колуна - победители 4 гонок и обладатели 2 вторых мест.

Откровение года: Лучший молодой гонщик 2013 года: Bła Gej Giedyk - за успехи в вождении и смелую борьбу с обычными гонщиками, в частности за победу в конкурсе Criterium Award на Kalahari Dream.

Событие года: Вроцлавский ипподром - Partynice для Partynicki Przełom - в 2013 году он стал профессиональным ипподромом, привлекающим элиту чешских тренеров, заводчиков
и гонщики. Lotto Wielka Wrocławska собрала 12 000 зрителей и стала самой важной гонкой с препятствиями в стране.

Отдельное упоминание: Преданность ипподрому в Сопоте - для оживления ипподрома и строительства современного конного центра.

***

Контакт для СМИ:

Пшемыслав Сташ

Пресс-секретарь Służewiec Тору

тел. 603-639-047

przemyslaw.stasz@totalizator.pl