Главная Новости

Собор Святого Стефана в Вене экскурсии

Опубликовано: 31.01.2022

Собор Святого Стефана в Вене экскурсии

Собор Святого Стефана в Вене

Этот красивый собор является символом Вены и Святого Стефана Страж австрийской столицы. Собору Святого Стефана в Вене более 800 лет. Под собором находится старейшая катакомба, подробнее ознакомиться Собор Святого Стефана в Вене экскурсии, место захоронения династии Габсбургов.

Австрия - Вена - Собор Святого Стефана

Его убранство интересно своей красотой. В 16 веке при осаде города турками был заложен фундамент пушки, упавшей на стену. Стены собора Святого Стефана в Вене были измерены по весу, размеру и длине и осмотрены во время покупки антиквариата. Вид на Вену и Дунай на палубе конкурса раскрывает невидимую красоту.

Собор Святого Стефана в Вене прекрасен

Не пропустите красоту архитектуры не только снаружи, но и внутри, недалеко от Стефандома в Вене. Несмотря на свое величие, собор выглядит мрачным и сложным. Почему собор Святого Стефана темный – на этот вопрос нет ответа. Может, мастер решил. Долгое время в разное время Собор Святого Стефана украшали многие мастера, и внутреннее убранство храма было выполнено в разных стилях.

Алтарь, который сейчас можно увидеть в соборе, изготовлен в 1447 году. Главный алтарь изображает казнь святого Стефана. Значок Печу находится справа. Все католики любят и уважают образ Богоматери, именно поэтому Мадонна в Вене является главным храмом собора. По направлению к куполу когда-то стояла мирра и привезена в Вене, которую сам кайзер из Венгрии. Это было в конце 17 века.

3 гробницы Фридриха расположены в южной части алтаря, который украшен 240 статуями. Сам саркофаг сделан из красного мрамора. За тридцать лет до смерти император Фридрих III заказал этот саркофаг в полном здравии.

В соборе хранится коллекция всемирно известных предметов, таких как церковные реликвии и предметы искусства. В 1782 году в австрийском городе Св. Стефана он женился на великом композиторе Вольфганге Амадее Моцарте. В 1791 году его похоронили.

Еще одна большая достопримечательность собора — колокола — их 23, но в настоящее время работают только около 20. Каждый из этих вызовов играет свою роль. Например, колокол Пуммерин просуществовал около 250 лет, но был разрушен в 1945 году во время бомбардировки Вены. Точная копия была дана в 1957 году. В настоящее время установлена ​​функция предупреждения о начале больших праздников.

Сегодня Собор Святого Стефана открыт для посещения.

Азиза Феоклистова Азиза Феоклистова



В пятницу, 15 февраля 2019 г., ученики 6-го класса начальной школы в Бялке под руководством Анны Матулак приняли участие в образовательной поездке в Молодежную астрономическую обсерваторию и Лесную палату в Неполомицах. Поездка организована в рамках проекта «Мы переживаем науку».

Все комментарии
rss