Биография Карамзина Николая

Опубликовано: 28.11.2018

видео биография Карамзина Николая

Карамзин Николай Михайлович

Занимался Николай Михайлович переводами, писал критические статьи, издавал журналы и альманахи. Перу его принадлежат несколько повестей, в числе которых есть и историческая, и лирические произведения. Направление его творчества пронизано сентиментализмом, а слог его был изящен, смотрите биография Карамзина Николая. Он принес много нового в литературный язык, отойдя от церковного словоупотребления.

Из Симбирска переехал Карамзин в 1785 году в Москву. Там он познакомился с И. П. Тургеневым, который и оказал влияние на его деятельность. Через него познакомился Николай и с масоном Новиковым.

Занимаясь поэзией, он первый в России прибегнул к ней, как к способу самовыражения. Так началось с Карамзина ее развитие.

В 1789 отправился Николай Михайлович в путешествие за границу. Он побывал в Англии, Франции. Посетил и Германию. Длились его разъезды по Европе около полутора лет.

Вернувшись в Москву, он занялся издательством журналов. Большая часть опубликованных в них материалов была написана им самим. Вышли в свет «Письма русского путешественника». Карамзин заслужил себе славу выдающегося литератора своего времени.

Карамзина - Николая - Михайловича Николай Михайлович Карамзин родился 1 (12) декабря 1766 года в селе Михайловка Симбирской губернии (сейчас это Бузулукский район Оренбургской области). Отец Карамзина был помещиком в Симбирске; ему же принадлежало село Михайловка. Николай Карамзин получил хорошее домашнее образование, уже подростком знал несколько иностранных языков: немецкий, английский, французский, итальянский, перейдите биография Карамзина Николая. По существовавшей тогда традиции, еще ребенком записан в лейб-гвардии Преображенский полк. 1775 – 1781 годы – Карамзин в Москве, живет и учится в пансионе И. М. Шадена, профессора Московского университета.

Одновременно посещает лекции в Московском университете. 1783 (или 1781) – 1784 годы – Николай Карамзин по требованию отца служит в лейб-гвардии Преображенском полку в Петербурге. Выйдя в отставку в начале 1784 года, уезжает в Симбирск.

В Симбирске Карамзин вскоре после приезда вступает в масонскую ложу «Золотого венца». Один из основателей ложи советует талантливому юноше ехать в Москву. Осень 1784 года – послушавшись совета, Карамзин уезжает из Симбирска в Москву. Здесь его принимают в «Дружеское ученое общество» масонов. Тогда же Николай Михайлович начинает сотрудничать с журналом «Детское чтение», редактором которого был один из членов общества Н. И. Новиков.


Карамзин биография


42. Николай Михайлович Карамзин.

rss